вторник, 8 декабря 2015 г.

8 инструментов для проверки текста

Если правильнописание хромает


проверка текста на ошибки онлайн
«У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает
» 
Как говорил мастер художественного слова Винни-Пух, если у вас хорошее правильнописание, но хромает, то эти 8 инструментов помогут вам. Они могут исправить распространенные ошибки и даже поправить стилистику. Правда, техника еще не дошла до такого уровня, чтобы заменить живого редактора.


Microsoft Word – многим известный текстовый редактор. Может исправить опечатки и явные ошибки. Чтобы запустить проверку, нажмите на клавиатуре кнопку F7.

Орфо Online online.orfo.ru – по сути это та же начинка, что и в Microsoft Word, только онлайн. Проверяет на том же уровне. Но не более 4000 символов за раз.

Яндекс.Спеллер tech.yandex.ru/speller – тот же функционал. Можно подключить на свой сайт или в приложение.

Орфограммка orfogrammka.ru – на мой взгляд, хороший функционал, много находит, ошибается редко. Лучше я не встречал. Найдете, сообщите! Сейчас появился платный абонемент, и это того стоит.

Адвего – seo-анализ текста – advego.ru/text/seo – проверят слабо. Зато можно посмотреть тошнотность текста. Это читабельность. Ориентируйтесь на «Классическую тошноту документа», она должна быть не выше 4%.

Свежий взгляд quittance.ru/tautology.php – может убрать некоторые не сочетающиеся слова в одном предложении.

Главред glvrd.ru – более продвинутый инструмент. Показывает читабельность текста. Чем выше балл, тем он легче для восприятия. Красным показывает то, что можно изменить. Прислушиваться к советам можно, но без фанатизма.

Анализ текста по закону Ципфа pr-cy.ru/zypfa/text – анализирует читабельность текста. При этом показывает какие слова и в каком количестве нужно сократить, чтобы сделать текст более читабельным.

И, бонус. На сайте www.gramota.ru вы можете уточнить орфографию слова, найти ответ на свой вопрос по грамматике, и задать вопрос специалистам.

Желаю вам, чтобы ваши тексты были читабельными и без ошибок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий